さつまいも、レンコン、くるみの生姜マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サツマイモとレンコンとくるみのサラダです。

材料(3~4人分)

さつまいも
中1本
れんこん(薄いいちょう切り)
小1節
ローストくるみ(ざく切り)
5~6個
生姜(みじん切り)
少々
キューピーマヨネーズ
大さじ1程度
薄口醤油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    サツマイモは蒸して火を通し、ざく切りにしてボウルにいれ、麺棒などで軽くつぶす。
  2. 2
    れんこんは水大さじ1と耐熱容器にいれ、蓋をしてレンジで2~3分加熱して火を通す。
  3. 3
    1に水を切ったレンコン、くるみ、生姜、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする