キャベツとハムの生姜マヨ和え レシピ・作り方
![キャベツとハムの生姜マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d15bfb5911133284e52356fa5b8abb71b1e2d751.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ(ざく切り) 1〜2枚
- ハム(太めの短冊切り) 1枚
- おろし生姜 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 薄口醤油 少々
作り方
-
1
キャベツは耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1〜2分加熱して火を通す。
あら熱がとれたら水を軽くしぼる。 -
2
キャベツ、ハム、生姜、マヨネーズをよく混ぜ、味を見て醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません