大根、にんじん、ひじきの生姜マヨ醤油麹炒め レシピ・作り方
![大根、にんじん、ひじきの生姜マヨ醤油麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a28eec1b904484aa99c4466c8656c641412bdd89.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 芽ひじき 大さじ1
- 大根(細切り) 2cm分
- にんじん(細切り) 2cm分
- 生姜(千切り) 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 水 50cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1.5
- 塩 適量
作り方
- 1 ひじきは多めの水と鍋にいれ、1〜2分ゆでて戻し、ザルに揚げて水を切る。
-
2
大根、にんじん、生姜、マヨネーズをフライパンにいれ、マヨネーズがなじむまで炒める。
-
3
水を入れ、水分がなくなるまで炒めて火を通す。
-
4
ひじき、麺つゆを入れてなじむまで炒め、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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