大根、鮭、オクラの生姜マヨチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 甘塩鮭(焼いてほぐす) 1/2切れ
- 大根(小さめ角切り) 2〜3cm分
- オクラ(輪切り) 2本
- 長ネギ(薄切り) 10cm
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩、白コショウ 各適量
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
作り方
-
1
大根、生姜、マヨネーズをフライパンにいれ、なじむまで炒める。
酒、塩ひとつまみを入れ、水分がなくなるまで炒める。 -
2
オクラを入れて軽く炒め、鮭、ネギ、温かいご飯、醤油を入れてよく混ぜる。
味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません