【だし要らず】水菜とツナのさっと煮【簡単ひと品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜
- 1/3袋
- 水煮ツナ缶(80g)
- 1/2缶
- 水
- 80cc
- 酒
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- しょうゆ
- 小1強
作り方
-
- 1
- 水菜の根本を落とし、4cmぐらいのザク切りに。
-
- 2
- 鍋に水+ツナ(水分ごと)を入れ火にかける。
沸々したら、酒・しょうゆ・砂糖で味を整え、①の水菜をいれ、さっと煮る。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツ要らず!
ツナも水菜もそのまま食べられるものなので、"さっと煮"でできちゃいます。
きっかけ
あったものでひと品。
超簡単なお手軽なひと品です。