【だし要らず】水菜とツナのさっと煮【簡単ひと品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜の根本を落とし、4cmぐらいのザク切りに。
-
2
鍋に水+ツナ(水分ごと)を入れ火にかける。
沸々したら、酒・しょうゆ・砂糖で味を整え、①の水菜をいれ、さっと煮る。
きっかけ
あったものでひと品。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツ要らず! ツナも水菜もそのまま食べられるものなので、"さっと煮"でできちゃいます。
- レシピID:1070032338
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- 料理名
- 水菜とツナのさっと煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニシツノメドリ2022/09/06 20:48ツナから いいだしが出るので、本当に だし要らずですね。簡単に作れて とても美味しかったです(^o^)
超簡単なお手軽なひと品です。