アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ、白菜、大豆のスープ味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
とろとろ白菜と豚バラの煮物です。

材料(5〜6人分)

豚バラブロック
500g
白菜(ざく切り)
1/2個
にんじん(輪切り)
1本
ゆで大豆
1/2カップ
生姜(スライス)
5〜6枚
*塩
小さじ2
味噌
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラに*塩をまぶして冷蔵庫で1〜3日おく。

    かぶる程度の水と圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    圧がかかったら弱火にして3分加圧し、冷めるまで置いて固まった油を取り除く。
  3. 3
    肉はスライスし、白菜、にんじん、大豆、生姜、ゆで汁2カップと鍋にいれる。

    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして白菜が柔らかくなるまで40分ほど煮る。
  4. 4
    水分がたりなかったら水がゆで汁を足し、味噌で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする