水菜と豆腐の生姜マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜と豆腐の炒めものです。

材料(1〜2人分)

豆腐
150g
水菜(ざく切り)
2株
生姜(みじん切り)
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1
塩麹
大さじ1程度
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにショウガとマヨネーズを入れて軽く炒める。
  2. 2
    豆腐を入れて水分が少なくなるまで炒め、水菜、塩麹をいれ、水菜に火が通るまで炒める。
  3. 3
    盛りつけて鰹節をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする