アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜のオイスター生姜マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と厚揚げの炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

小松菜(ざく切り)
2〜3株
厚揚げ(1cm程度の厚さに切る)
1/2枚
生姜(千切り)
少々
キューピーマヨネーズ
小さじ1
●オイスターソース
小さじ2
●みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに小松菜、厚揚げ、生姜、マヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
  2. 2
    ●を入れて炒め、塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/24 10:30
ほんのりしょうがが美味しいです。マヨネーズは簡単に味付けできるんですね。
いぬつかい
作っていただいてありがとうございます!マヨネーズ便利な調味料ですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする