アプリで広告非表示を体験しよう

生姜マヨ肉団子と小松菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
肉団子と小松菜の炒め物です。

材料(1人分)

●鶏ひき肉
100g
●玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
●おろし生姜
小さじ1/2
●パン粉
大さじ3
●キューピーマヨネーズ
小さじ1
●塩
小さじ1/5
小松菜(ざく切り)
2〜3株
玉ねぎ(スライス)
1/4個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に●をいれてよく混ぜる。
  2. 2
    1を3〜5等分して形を整え、フライパンに並べて中火で焼き目がつくまで焼く。

    裏返し、玉ねぎを入れて蓋をし、弱火で火が通るまで3〜4分焼く。
  3. 3
    小松菜と麺つゆを入れ、小松菜に火が通るまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする