舞茸栗ご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 1合
- 舞茸 1パック
- くり 7〜8個
- 醤油 大さじ1
- 太白ごま油(またはサラダ油) 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 米はといで炊飯器に炒れ、1合の線まで水を入れ30分おく。
- 2 栗は皮と渋皮をむき、大きいものは半分に切る。
- 3 米の水を大さじ2捨て、醤油、ごま油、みりんを入れてよく混ぜる。
-
4
大きめにほぐした舞茸、くりをのせ、早炊きで炊飯する。
炊きあがったらざっくり混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけ栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません