野菜が高いよ〜!安定☆肉野菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250〜300g
- 人参
- 6cm
- 青梗菜
- 2株
- もやし
- 1/2袋
- ゴマ油
- 適量
- ●塩、胡椒
- 適量
- ●生姜の擦りおろし
- 1かけ
- ●醤油
- 大さじ1/2〜大さじ1
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
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- 1
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- 青梗菜、豚肉は食べやすい大きさに。
人参が型で抜きましたが、輪切りで良いです。
生姜は擦りおろします。
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- 2
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- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、豚肉を炒めます。
お肉に火が通ったら、人参を入れて炒めます。
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- 3
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- 青梗菜の固い部分、葉の部分、もやしを入れて炒めます。
塩、胡椒をします。
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- 4
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- 生姜の擦りおろしと、醤油を入れて味付けします。
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- 5
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- お皿にご飯をよそい、肉野菜炒めを乗せて出来上がり〜!
おいしくなるコツ
生姜醤油の味は、お好みでどうぞ。
きっかけ
野菜が高いので、安定している野菜を使いました。