アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとゴーヤのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
インゲンとゴーヤのソテーです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

インゲン
1袋(100g)
ゴーヤ(ワタを取って薄切り)
1/3本(100g)
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落として半分に切り、3〜4分ゆでてざるにあげる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、インゲン、ゴーヤ、塩を入れてゴーヤに火が通るまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/31 16:01
今年初のゴーヤです(vv) むっくり肥ったゴーヤを買ったのでソテーに♪ インゲンがなかったので新玉ねぎです。 ほろ苦さも新鮮でとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
ゴーヤの季節になってきましたね~玉ねぎもとっても美味しそう♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする