えぼ鯛とキャベツの鶏がら塩糀チャーハン レシピ・作り方
![えぼ鯛とキャベツの鶏がら塩糀チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27c3c80c045fdc365cd3d0dec3060d70d4da1c68.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- *ご飯 1膳分
- *卵 1個
- *マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2
- えぼ鯛干物(焼いてほぐす) 1/2枚
- キャベツ(小さめ角切り) 1〜2枚
- 長ネギ(みじん切り) 5cm
- サラダ油 少々
- ごま油 小さじ1
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
-
1
キャベツとサラダ油をフライパンにいれ、軽く炒めて取り出す。
-
2
*をよく混ぜ、ごま油を入れて熱したフライパンでほぐしながら炒める。
-
3
卵に火が通ったら、キャベツ、長ネギ、エボ鯛を入れてよく混ぜる。
-
4
味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません