和洋どっちも合う☆明太子ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹で(レンチンでもOK)て、明太子はぶつ切りにしてつぶして中身を出し、万能ネギ(浅葱でもOK)は小口切りにします。
- 2 フォークでじゃがいもをつぶして明太子と合え、ぐるぐる〜っとマヨネーズを入れてまぜます。
-
3
最後に万能ネギをまぜたら出来上がり☆
万能ネギはまぜないで上にかけても見栄え良しです。
きっかけ
期限のギリギリな明太子を使いたくて。 ホットサラダに明太マヨネーズのディップなど、温野菜と明太子とマヨネーズは相性がいいから、きっとじゃがいもでもいけるハズ!と思って作ってみました。余ったら翌朝にパンに挟んだりトーストにのせて食べても◎
おいしくなるコツ
明太子に塩味がついているので、マヨネーズは塩分控えめorまろやか系の塩味が少ないもののほうがおいしいです。 うちは子どもがいるので、マヨネーズ多めが喜ばれますが、明太子多めのマヨネーズ少なめも大人味でおいしいです☆お好みでどうぞ。
- レシピID:1070031920
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- 関連キーワード
- ポテサラ シンプル 子どもがよろこぶ 和食でも洋食でも合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どのご家庭にもあるジャガイモでできるおかずです