醤油しめじと炒り卵のおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- しめじ(石突きを取ってほぐす) 5〜6本
- 卵 1/2個
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1弱
- 塩 適量
作り方
- 1 耐熱容器にしめじと醤油を入れ、レンジで20秒ほど加熱する。
-
2
卵と塩少々をフライパンにいれ、混ぜながら火を通す。
しめじ、鰹節を混ぜておく。 - 3 2と温かいご飯をよく混ぜる。
- 4 ラップをしいて塩を軽くふり、3を包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません