アプリで広告非表示を体験しよう

きのことさやえんどうの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
シンプルですが、美味しいです♪

材料(約2人分)

エリンギ(しめじでも)
100~150g
さやえんどう
50gほど
オリーブオイル
大さじ1/2~1
塩、こしょう
各適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうの筋を取り、大きいようなら斜めに半分に切る。(きのこですが、今回は小さめのエリンギを使用したので、縦半分に切りました。)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを入れて炒める。エリンギがしんなりしてきたら、さやえんどうを加え、1~2分程中火で炒め、塩、こしょうで調味する。出来上がり♪

きっかけ

シンプルな炒め物もいいかなと思い…。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
エリンギさやえんどうしめじ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする