キュウリとシソミョウガの甘酢和え レシピ・作り方

キュウリとシソミョウガの甘酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり味の和え物です。

材料(2~3人分)

  • キュウリ(薄切り) 2本
  • ミョウガ(薄切り) 2個
  • シソの葉(千切り) 2~3枚
  • 小さじ1/2弱
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○酢 小さじ2
  • ○白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 キュウリ、シソ、ミョウガ、塩をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 10分ほど置いて水を絞り、○を入れて和える。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1070031778
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る