イカとモヤシの生姜マヨ醤油焼きそば レシピ・作り方

イカとモヤシの生姜マヨ醤油焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカとモヤシの焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓や軟骨などを取り除き、食べやすく切っておく。
  2. 2 お湯を沸かし、麺を固ゆでにしてざるに上げる。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1を敷いて麺を広げ、中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにイカとマヨネーズをいれ、火が通るまで傷めて取り出す。
  5. 5 空いたフライパンにごま油小さじ1、生姜、もやし、パプリカ、塩をいれ、火が通るまでいためる。
  6. 6 麺、イカ、にら、○をいれ、なじむまで炒めて出来上がり。

    味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

麺は香ばしく焼いておくと美味しいです。(蒸し麺を使っても)

  • レシピID:1070031741
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る