イカとモヤシの生姜マヨ醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは内臓や軟骨などを取り除き、食べやすく切っておく。
- 2 お湯を沸かし、麺を固ゆでにしてざるに上げる。
- 3 フライパンにごま油小さじ1を敷いて麺を広げ、中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
- 4 空いたフライパンにイカとマヨネーズをいれ、火が通るまで傷めて取り出す。
- 5 空いたフライパンにごま油小さじ1、生姜、もやし、パプリカ、塩をいれ、火が通るまでいためる。
-
6
麺、イカ、にら、○をいれ、なじむまで炒めて出来上がり。
味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません