しっとりかぼちゃのプチケーキ レシピ・作り方

しっとりかぼちゃのプチケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
しっとり食感の溶かしバターで作る簡単なケーキです。

材料(6g人分)

  • かぼちゃ 正味50g
  • 1個(50g)
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 溶かしバター 50g

作り方

  1. 1 かぼちゃは耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1~2分加熱して火を通す。
  2. 2 卵、砂糖、マッシュしたかぼちゃをよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさなくなるまで混ぜる。
  4. 4 バターをレンジなどで溶かして3に加え、なじむまでよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で1晩おく。
  5. 5 オーブンを180度に温める。
  6. 6 型にカップなどをしき、記事をスプーンで8分目程度までいれ、温めたオーブンで15分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので 夜食にも

  • レシピID:1070031716
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る