しっとりかぼちゃのプチケーキ レシピ・作り方
材料(6g人分)
作り方
- 1 かぼちゃは耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1~2分加熱して火を通す。
- 2 卵、砂糖、マッシュしたかぼちゃをよく混ぜる。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさなくなるまで混ぜる。
- 4 バターをレンジなどで溶かして3に加え、なじむまでよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で1晩おく。
- 5 オーブンを180度に温める。
- 6 型にカップなどをしき、記事をスプーンで8分目程度までいれ、温めたオーブンで15分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)