お弁当おかず☆冷凍保存もOKナポリタン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- パスタ 130g
- 玉葱 1/6個
- ピーマン 一個
- ベーコン 2枚
- 冷凍ミックス野菜(内容はコツに記載) 2つかみ
- セミドライトマト(生でも無くても可) 3~4個分
- ケチャップ 大さじ5~6
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ1
- 粉チーズ 少々
- パセリ 少々
- バジル(無くてもいい) 少々
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱、ベーコン、ピーマン、冷凍ミックス野菜野菜、セミドライトマト(無くてもいい)を入れ炒めます
ケチャップ、バジル、塩コショウで味を調えておきます -
2
茹でたてのパスタ(使用するパスタのパッケージ記載方で茹でて下さい)を手順1のフライパンに入ったソースに投入し炒め合わせます。
粉チーズやパセリをかけて完成。 -
3
カップに入れて、自家製冷食にしています。
※今日のお弁当にも入れました。
きっかけ
赤い野菜が高値続きなので… パスタで代用しました。
おいしくなるコツ
野菜を入れると本格的な時になります。 ミックスベジタブルでも可愛い彩りになります。 我が家ではミックス野菜を常に冷凍しています。 ズッキーニや茄子やパプリカやオリーブ等、お安く購入出来た時に、グリルして冷凍しています(´∀`*)
- レシピID:1070031685
- 公開日:2014/09/11
関連情報
レポートを送る
5 件
多めに作って自家製冷食にしちゃいましょう♪