大阪風☆ホットドックの具でサンドイッチ レシピ・作り方

大阪風☆ホットドックの具でサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
cappuccio1124
cappuccio1124
ホットドックの具をサンドイッチにしました。
サンドイッチ用のパンで作る分量を記載しました(写真は半分サイズのパンなので)おススメは8枚切りで作る焼きサンド♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    ソーセージは半分に切る。
  2. 2 ピクルスはみじん切りにする。
    ※自家製でも市販品でも、胡瓜でも玉葱でもお好みのピクルスを使用して下さい。
    今回は自家製の2分で作るピクルスです

    レシピID 1070031674
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、ソーセージを焼き取りだす
    油を足しキャベツをややしんなりまで炒め、塩・コショウ・カレーパウダーを入れさらに炒める
    カレー粉の入れ過ぎに注意!辛いからね。
  4. 4 パンの片面に粒マスタードを、もう片面にはケチャップを塗る。
    ※今回は食パンの半分サイズを使用しています。
    具の分量はサンド用食パン2枚を1組とした分量で記載しています。
  5. 5 パンに焼いたソーセージを乗せ、ピクルスを乗せる。
    ※半分にカットした方が具が安定するので、今回は半切りにしています。
  6. 6 手順5の上に炒めたキャベツを盛りっと乗せます。
    マスタードを塗った方のパンを重ねて軽く押さえれば完成。
  7. 7 お弁当にもピッタリ。
    サンド用の食パンでも、ロールパンでも、ホットドック用のパンで大阪風ドックでもお好みで作って下さい。
    ※ランチボックスは100均のダイソーの物です。
  8. 8 断面。
    ※普段サンド用で作る時もドックパンで作る時も…
    食パンは8枚切りを使用し、キャベツは100g程で作った物をタップリはさんでいます。

きっかけ

パンが余っていたので。

おいしくなるコツ

私は野菜の具が好きなので、野菜が多い方が美味しく感じます。 マヨネーズを入れても美味しいです。 ※長男がマヨラー。

  • レシピID:1070031675
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ソーセージ・ウインナーホットドッグ
関連キーワード
ホットドック サンドイッチ 関西風 カレー味
料理名
大阪風☆ホットドックの具材でサンドイッチ
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る