現在地
パン  > 

大阪風☆ホットドックの具でサンドイッチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大阪風☆ホットドックの具でサンドイッチ
  • 300円前後

ホットドックの具をサンドイッチにしました。
サンドイッチ用のパンで作る分量を記載しました(写真は半分サイズのパンなので)おススメは8枚切りで作る焼きサンド♪

作り方

  • 1

    キャベツは千切りにする。
    ソーセージは半分に切る。

  • 2

    ピクルスはみじん切りにする。
    ※自家製でも市販品でも、胡瓜でも玉葱でもお好みのピクルスを使用して下さい。
    今回は自家製の2分で作るピクルスです

    レシピID 1070031674

  • 3

    熱したフライパンに油を入れ、ソーセージを焼き取りだす
    油を足しキャベツをややしんなりまで炒め、塩・コショウ・カレーパウダーを入れさらに炒める
    カレー粉の入れ過ぎに注意!辛いからね。

  • 4

    パンの片面に粒マスタードを、もう片面にはケチャップを塗る。
    ※今回は食パンの半分サイズを使用しています。
    具の分量はサンド用食パン2枚を1組とした分量で記載しています。

  • 5

    パンに焼いたソーセージを乗せ、ピクルスを乗せる。
    ※半分にカットした方が具が安定するので、今回は半切りにしています。

  • 6

    手順5の上に炒めたキャベツを盛りっと乗せます。
    マスタードを塗った方のパンを重ねて軽く押さえれば完成。

  • 7

    お弁当にもピッタリ。
    サンド用の食パンでも、ロールパンでも、ホットドック用のパンで大阪風ドックでもお好みで作って下さい。
    ※ランチボックスは100均のダイソーの物です。

  • 8

    断面。
    ※普段サンド用で作る時もドックパンで作る時も…
    食パンは8枚切りを使用し、キャベツは100g程で作った物をタップリはさんでいます。

きっかけ

パンが余っていたので。

おいしくなるコツ

私は野菜の具が好きなので、野菜が多い方が美味しく感じます。
マヨネーズを入れても美味しいです。
※長男がマヨラー。

登録されているカテゴリ

食材:
> ソーセージ・ウインナー
料理:
パン > 惣菜パン > ホットドッグ

レシピID: 1070031675

公開日:2014.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大阪風☆ホットドックの具でサンドイッチのページ上部へ