漬物☆大根と梅こんぶ茶で和浅漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
あと1品足りないな~って時
今日のおかず濃いわ~って時等にピッタリです。

放置時間を除くと実質2~3分の作業で作れるのも助かります♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

大根
3cm分くらい
一つまみ
梅こんぶ茶
小さじ半分
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    大根を薄切りにし半分(大根の太さに合わせて1/4切りでも)に切る。

    塩をふり、もみ、5~10分ほど放置する。
  2. 2
    大根の水分を軽く絞り、梅昆布茶で和える。

    器に盛り胡麻をふって完成!

    ※昆布茶でも美味しく出来ます。

おいしくなるコツ

大根の水分をきっちり絞る事くらいです。

きっかけ

梅こんぶ茶のモニターに当選したので、色々試しています。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の漬物100円以下の節約料理大根サラダ大根
関連キーワード
梅こんぶ茶 簡単 漬物 大根
料理名
漬物☆大根と梅こんぶ茶で和浅漬け風

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/17 18:34
さっぱりでいいですね。
konkon0657
2020/01/13 15:21
おいしかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする