モロヘイヤと長芋のポン酢かけ レシピ・作り方
![モロヘイヤと長芋のポン酢かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111e213e797760d1724e61afe3713ff9ce2184fd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは固い茎だけ取り除き、お湯を沸かして一つか水つゆで、色が鮮やかになったらざるにあげる。
- 2 長芋は皮を剥いて小さめ角切りにし、酢をまぶしておく。
- 3 1のあら熱が取れたらみじん切りにする。
-
4
器にモロヘイヤをしいて長芋をのせ、鰹節をトッピングする。
ポン酢を好みの量かけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません