フライパンで☆卵1個でふっくらチーズ玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵Lサイズ 1個
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩 少々
- スライスチーズ 1枚
- 葱 少々
- ★油(焼く時用) 10cc
作り方
-
1
玉子は割り、調味料と混ぜておきます。
葱は刻んでおきます。
※ホントはパセリをいれる予定だったのですが、間違えて葱になりました笑 -
2
熱したフライパンに油sを敷き、卵液を残部入れる。
中火^弱火で周りがふくふく焼けてきたら菜箸でごく軽く混ぜる -
3
中心にチーズを置き、葱を散らし、左右に広がった玉子をたたむ。
ここで火は止めておく。
チーズの大きさに合わせて、左右の玉子をチーズにおり重ねる。 -
4
後は普通にクルクル巻くように、転がして筒状にする。
多少形が汚くなっても気にしない。
ラップで包み、仕上げたい形に整え冷蔵庫で冷やす。 -
5
断面はこんな感じ。
お弁当箱の汚れはバーナーでおかずを直接炙った跡なので取れません。
ちゃんと洗った清潔なお弁当箱なんですよ~
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1個でも厚みが欲しいですからね❤