ベーグル☆ヒジキの煮物でベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル(胡麻チーズベーグル使用) 1個
- 粒マスタード 少々
- ヒジキ煮(総菜・レトルト・自作何でも可) 30~50g
- マヨネーズ 少々
- 人参 少々
- ドレッシング(※コツにきさいします) 小さじ半分
作り方
-
1
ベーグルは半分にきって粒マスタードを塗り、マヨネーズをのせます
人参はピーラー等で薄く4~5枚けずり、耐熱容器に入れラップし30秒加熱しフレンチドレッシングで和える(茹でても可) - 2 ベーグルに人参を乗せ、ヒジキ煮を乗せマヨネーズをお好みでかける。
- 3 蓋(ベーグル)をしてギュッと押してなじませたら完成。
きっかけ
和素材のベーグルが好きなので。
おいしくなるコツ
マスタードは粒の物が酸味があり美味しいです。 ※ドレッシングはフレンチドレッシング(油系50cc/酢系25CC/塩1つまみ/胡椒/ガーリックパウダー少々/パセリ)・市販のすりおろし玉葱ドレッシング・青じそドレッシング等を使っています
- レシピID:1070031407
- 公開日:2014/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮モノの汁けがパンにしみて、これもまた美味しいの♪