ベーグル☆ヒジキの煮物でベーグルサンド レシピ・作り方

ベーグル☆ヒジキの煮物でベーグルサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
cappuccio1124
cappuccio1124
和食の総菜ってとってもパンに合うんです。
煮モノの汁けがパンにしみて、これもまた美味しいの♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーグルは半分にきって粒マスタードを塗り、マヨネーズをのせます
    人参はピーラー等で薄く4~5枚けずり、耐熱容器に入れラップし30秒加熱しフレンチドレッシングで和える(茹でても可)
  2. 2 ベーグルに人参を乗せ、ヒジキ煮を乗せマヨネーズをお好みでかける。
  3. 3 蓋(ベーグル)をしてギュッと押してなじませたら完成。

きっかけ

和素材のベーグルが好きなので。

おいしくなるコツ

マスタードは粒の物が酸味があり美味しいです。 ※ドレッシングはフレンチドレッシング(油系50cc/酢系25CC/塩1つまみ/胡椒/ガーリックパウダー少々/パセリ)・市販のすりおろし玉葱ドレッシング・青じそドレッシング等を使っています

  • レシピID:1070031407
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーグルひじきひじきの煮物
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る