ゴーヤとしらたきのゴマ炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴーヤと白滝で簡単な一品です。

材料(3〜4人分)

白滝(ざく切り)
1袋(230g)
ゴーヤ(ワタをとって薄切り)
7〜8cm
大さじ3
醤油
小さじ2
少々
白すりごま
大さじ1
鰹節
5g

作り方

  1. 1
    白滝はよく洗って水をきり、フライパンにいれ、水分が飛ぶまでから煎りする。
  2. 2
    ゴーヤ、酒、醤油、鰹節を入れて水分がなくなるまで炒り、塩で調味し、ごまを入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする