柔らか☆ヨーグルトで柔らか豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉の筋を切り、塩コショウをふる。
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2
ヨーグルトの水っぽいところをすくいとり、両面にまぶす。
冷蔵庫で30~1時間ほど置く。 -
3
☆の材料を混ぜ合わせ卵液を作る。
肉を全部卵液に入れ、パン粉をまぶし、170~180℃に熱した油できつね色になるまで揚げて完成。 -
4
面倒くさがりなので、卵液を使っていますが、小麦粉→卵→パン粉の順で普通につくった方が美味しいかもしれません。
お好みで、パセリをふってください。 -
5
水切りヨーグルト
レシピID:1070030882 -
6
作った後にでるホエーを使用して、唐揚げや豚カツ肉を漬けこんだりしています。
普通にヨーグルトでも大丈夫です。
加熱すればヨーグルトの味は無くなります。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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るもちゃん2018/08/24 19:26美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
節約大好き二児ママ2015/10/04 08:27とってもやわらかくて、おいしかったです!(^o^)
ごちそうさまでした! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/12/29 13:03ありがとうございます。
やわらかく、ジューシーに仕上がったように思います。
パクパクと食べてしまいましたよ。 -
かあなかさやま2014/08/30 09:20美味しかったです!ご馳走さまです!
ヨーグルトの成分でお肉が柔らかくなります♪
水切りヨーグルトのホエーや市販のヨーグルトの水っぽい部分を使って、無駄なく美味しく♪