柔らか☆ヨーグルトで柔らか豚カツ レシピ・作り方

柔らか☆ヨーグルトで柔らか豚カツ
  • 約1時間
  • 300円前後
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柔らかジューシーな豚カツです♪
ヨーグルトの成分でお肉が柔らかくなります♪
水切りヨーグルトのホエーや市販のヨーグルトの水っぽい部分を使って、無駄なく美味しく♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ヨーグルトの水っぽい部分 大さじ2
  • ☆卵 半分
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆小麦粉 大さじ1.5
  • パンコ 3つかみ程度
  • フライ用の油 揚げ鍋に半分ほど
  • 飾り用パセリ 少々

作り方

  1. 1 肉の筋を切り、塩コショウをふる。
  2. 2 ヨーグルトの水っぽいところをすくいとり、両面にまぶす。

    冷蔵庫で30~1時間ほど置く。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせ卵液を作る。

    肉を全部卵液に入れ、パン粉をまぶし、170~180℃に熱した油できつね色になるまで揚げて完成。
  4. 4 面倒くさがりなので、卵液を使っていますが、小麦粉→卵→パン粉の順で普通につくった方が美味しいかもしれません。

    お好みで、パセリをふってください。
  5. 5 水切りヨーグルト
    レシピID:1070030882
  6. 6 作った後にでるホエーを使用して、唐揚げや豚カツ肉を漬けこんだりしています。
    普通にヨーグルトでも大丈夫です。
    加熱すればヨーグルトの味は無くなります。

きっかけ

ヨーグルトの消費に。

おいしくなるコツ

お好みで色んなソースを試してください(´∀`*)

  • レシピID:1070031333
  • 公開日:2014/08/23
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