アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとにんじんのナンプラー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛ほろ苦〜なお漬け物風です。

材料(5〜6人分)

ゴーヤ(ワタを取って薄切り)
1/2本
にんじん(千切り)
1/3本
生姜(千切り)
小さじ1
がごめ昆布細切り
大さじ3
赤唐辛子輪切り
少々
ナンプラー
大さじ1強
大さじ2
砂糖
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて鍋にいれる。
  2. 2
    蓋をして火にかけ、1〜2分、途中2回ほど混ぜながらゴーヤの色が鮮やかになるまで火を通す。
  3. 3
    鍋底を氷水につけて冷やす。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄めに切ると美味しいです。 さっと火を入れて、すぐに冷やして下さい。

きっかけ

ゴーヤがあったので

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする