ゴーヤとにんじんのナンプラー漬け レシピ・作り方

ゴーヤとにんじんのナンプラー漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピリ辛ほろ苦〜なお漬け物風です。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて鍋にいれる。
  2. 2 蓋をして火にかけ、1〜2分、途中2回ほど混ぜながらゴーヤの色が鮮やかになるまで火を通す。
  3. 3 鍋底を氷水につけて冷やす。

きっかけ

ゴーヤがあったので

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄めに切ると美味しいです。 さっと火を入れて、すぐに冷やして下さい。

  • レシピID:1070031326
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る