ゴーヤとにんじんのナンプラー漬け レシピ・作り方
![ゴーヤとにんじんのナンプラー漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ebeb26a6b6b5d81a954b11a7f0c19bca34087fd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- ゴーヤ(ワタを取って薄切り) 1/2本
- にんじん(千切り) 1/3本
- 生姜(千切り) 小さじ1
- がごめ昆布細切り 大さじ3
- 赤唐辛子輪切り 少々
- ナンプラー 大さじ1強
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1〜2
作り方
-
1
材料をすべて鍋にいれる。
-
2
蓋をして火にかけ、1〜2分、途中2回ほど混ぜながらゴーヤの色が鮮やかになるまで火を通す。
- 3 鍋底を氷水につけて冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません