冬瓜のホタテ風味煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ミニ冬瓜(愛知県産) 1/2個
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/2カップ
- ●水 1カップ
- ●ホタテ粉 小さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●塩 小さじ1/5
- ●砂糖 小さじ1.5〜2
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 冬瓜は種を取って3cm幅程度に切り、皮を剥いて3cm長さに切る。
-
2
鍋に冬瓜、●を入れて蓋をし、火にかける。
沸騰したら弱火にし、冬瓜に火が通るまで10分ほど煮る。 - 3 枝豆を入れて沸騰させ、片栗粉と水を混ぜたものを流し入れ、好みのとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません