青梗菜とハムのにんにく醤油マヨ炒め レシピ・作り方

青梗菜とハムのにんにく醤油マヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チンゲンサイとハムをマヨネーズで炒めました。

材料(1人分)

  • チンゲンサイ(縦半分に切って斜め切り) 1株
  • ハム(太めの短冊切り) 2枚
  • おろしにんにく 少々
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩、白こしょう 各少々

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズとニンニクを入れる。
  2. 2 チンゲンサイの茎を入れてさっと炒め、ハム、チンゲンサイの葉、醤油を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 塩とこしょうで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070031198
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る