素麺☆トマトとツナの冷製素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
ブルスケッタにツナをプラスした冷製パスタ風の素麺です。

麺つゆを使っているので年代を問わず食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆さいの目に切ったトマト
半個
☆ツナ缶(小)
半缶分
☆塩コショウ
少々
☆ニンニクチューブ
少々
☆オリーブオイル
大さじ1
バジル(乾燥でも生でもパセリでも可)
少々
茹でた素麺
1人前
麺つゆ
100~200cc

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。

    乾燥バジルがあれば、この時点で一緒に混ぜておく。
  2. 2
    茹でて冷水に取り、水気を切った素麺を器に盛り付ける。

    麺つゆを注ぎ入れ、手順1の☆を上に乗せる。
  3. 3
    お好みで生バジルを飾る。

おいしくなるコツ

酸っぱい方がお好みでしたら、レモン汁を少量加えるとより美味しくなります。 今回はレモンを切らしていたので入れていませんが、子供達は酸味が無い方が美味しいとの事です。

きっかけ

頂き物のの素麺の消費活動です。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん5分以内の簡単料理ツナ缶トマト全般素麺・冷麦
関連キーワード
イタリアン 簡単 節約 素麺

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする