素麺☆トマトとツナの冷製素麺 レシピ・作り方

素麺☆トマトとツナの冷製素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
cappuccio1124
cappuccio1124
ブルスケッタにツナをプラスした冷製パスタ風の素麺です。

麺つゆを使っているので年代を問わず食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせておく。

    乾燥バジルがあれば、この時点で一緒に混ぜておく。
  2. 2 茹でて冷水に取り、水気を切った素麺を器に盛り付ける。

    麺つゆを注ぎ入れ、手順1の☆を上に乗せる。
  3. 3 お好みで生バジルを飾る。

きっかけ

頂き物のの素麺の消費活動です。

おいしくなるコツ

酸っぱい方がお好みでしたら、レモン汁を少量加えるとより美味しくなります。 今回はレモンを切らしていたので入れていませんが、子供達は酸味が無い方が美味しいとの事です。

  • レシピID:1070031164
  • 公開日:2014/08/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん5分以内の簡単料理ツナ缶トマト全般素麺・冷麦
関連キーワード
イタリアン 簡単 節約 素麺
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る