ゆで豚、きくらげ、青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

ゆで豚、きくらげ、青梗菜の炒め物
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
キクラゲとチンゲンサイの炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでた豚バラはスライスする。

    キクラゲは石突きがあったら取り、一口大に切る。
  2. 2 チンゲンサイは1枚ずつにはがし、2〜3等分に切る。

    さっとゆでてざるに揚げる。
  3. 3 ○を混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油とショウガを入れて香りが出るまで炒める。
  5. 5 肉とキクラゲを入れ、肉に焼き色がつくまで炒める。
  6. 6 チンゲンサイと○、長ネギを入れさっと炒めて出来上がり。
  7. 7 ■ゆで豚

    豚バラブロック 400g

    塩 小さじ2強

    をまぜて冷蔵庫で1晩置く。
  8. 8 さっと洗って鍋にいれ、水をかぶる程度入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、水からでないようにして火が通るまで40分ほどゆでる。ゆで汁につけたまま冷やす。

きっかけ

生のキクラゲを買ったので

  • レシピID:1070031084
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る