ゆで豚、きくらげ、青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆでた豚バラはスライスする。
キクラゲは石突きがあったら取り、一口大に切る。 -
2
チンゲンサイは1枚ずつにはがし、2〜3等分に切る。
さっとゆでてざるに揚げる。 - 3 ○を混ぜておく。
- 4 フライパンにごま油とショウガを入れて香りが出るまで炒める。
- 5 肉とキクラゲを入れ、肉に焼き色がつくまで炒める。
- 6 チンゲンサイと○、長ネギを入れさっと炒めて出来上がり。
-
7
■ゆで豚
豚バラブロック 400g
塩 小さじ2強
をまぜて冷蔵庫で1晩置く。 -
8
さっと洗って鍋にいれ、水をかぶる程度入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、水からでないようにして火が通るまで40分ほどゆでる。ゆで汁につけたまま冷やす。
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