エビとブラックオリーブのライスサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エビはよく洗って背わたを取り、酒と鍋にいれ、蓋をして中火にかける。
2分ほど加熱して片面が赤くなったら裏返し、蓋をして火を止めて10分ほど置く。
-
- 2
-
- 玉ねぎはさっと水にさらして水を切り、セロリ、キュウリ、パプリカと器に入れ、塩小さじ1/5をまぶして10分ほど置く。
-
- 3
-
- 温かいご飯に*を混ぜ、広げて冷ましておく。
-
- 4
-
- エビは殻を剥き、2は水を軽くしぼる。
上記とオリーブをご飯に入れ、○で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません