長ネギとセロリとえびのスープ レシピ・作り方
![長ネギとセロリとえびのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ea386a118d652f82dce85f290bd90d3651c04bb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギとセロリは4〜5cmに切り、薄切りにする。
-
2
エビはよく洗って背わたを取り、酒と
圧力鍋にいれ、蓋をのせて中火にかける。
2分ほど加熱して裏返し、火を止めて5分ほど置き、エビは取り出す。 -
3
2に、1と椎茸、○を入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。 -
4
エビは殻を剥いてみじん切りにし、3に入れる。
椎茸は取り出して薄切りにして戻す。
味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません