長ネギとセロリとえびのスープ レシピ・作り方

長ネギとセロリとえびのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
長ネギとセロリのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギとセロリは4〜5cmに切り、薄切りにする。
  2. 2 エビはよく洗って背わたを取り、酒と
    圧力鍋にいれ、蓋をのせて中火にかける。

    2分ほど加熱して裏返し、火を止めて5分ほど置き、エビは取り出す。
  3. 3 2に、1と椎茸、○を入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
  4. 4 エビは殻を剥いてみじん切りにし、3に入れる。

    椎茸は取り出して薄切りにして戻す。

    味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

2では蓋は軽く乗せる程度で圧をかけずに煮ます。

  • レシピID:1070031046
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る