かぼちゃとゆで卵のサラダドリトス添え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- かぼちゃ 1/6個
- ゆで卵(10分ゆで) 1個
- キュウリ(角切り) 1/3本
- マヨネーズ 大さじ2程度
- 塩、黒こしょう 各適量
- ドリトス(チーズ味) 1/2袋
作り方
- 1 かぼちゃは2cm角程度に切り、水大さじ1と耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで3分ほど加熱して火を通す。
- 2 カボチャをつぶし、ざく切りにした卵、キュウリ、マヨネーズ、塩小さじ1/5とよく混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。
- 3 器に盛りつけ、ドリトスを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)