ウズラ卵とゴーヤとパプリカのカレー甘酢ソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ウズラ卵 10個
- パプリカ(2cm程度の角切り) 1/2個
- ゴーヤ(ワタを取ってスライス) 5cm
- クミンシード ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ1
- ○カレー粉 小さじ1/4
- ○薄口醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○酢 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 ウズラは3分ほどゆでて冷水で冷やし、殻をむく。
- 2 フライパンにクミンとオイルを入れて中火にかけ、泡が出てきたらゴーヤを入れて炒める。
- 3 ゴーヤに火が通ったらパプリカを入れてさっと炒める。
- 4 うずら卵と○を入れ、なじむまで炒め、塩とこしょうで調味する。
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- ゆで卵
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