【夏だし】ゴーヤチャンプルー【カレーでしょ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
夏だし、カレー粉使いのゴーヤチャンプルーもいいよね。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
豚コマ肉
150g
絹豆腐
1/2丁
1個
塩・こしょう
適量
しょうゆ
小1
カレー粉
小1強
ゴマ油
小1
小1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分・ワタをとり薄切り。
    豚コマは食べやすい大きさに。軽く塩・こしょうを振っておく。
    豆腐はキッチンペーパーに包んで水切り後、食べやすい大きさに。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豆腐を焼く。
    焼き色が付いたら一旦取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにゴマ油を熱し、ゴーヤを炒める。完全に火が通る前に一旦取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンで豚肉を炒める。
    ②③を戻し入れ、カレー粉を振り、ひとつまみ塩をいれた溶き卵をまわし入れる。
    最後にしょうゆをまわしかけ、ひとまぜ。

おいしくなるコツ

ゴーヤはゴマ油で炒めるのがおいしいと思う^^ 豚肉は小間でもバラでもお好みで。

きっかけ

カレーとゴーヤって合うなぁ~と思って。 気づくのが遅かったぁ(´Д`;)

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルカレー粉その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ カレー粉 夏料理 ゴーヤチャンプルー
料理名
ゴーヤのカレーチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする