【夏だし】ゴーヤチャンプルー【カレーでしょ】 レシピ・作り方

【夏だし】ゴーヤチャンプルー【カレーでしょ】
  • 約15分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
夏だし、カレー粉使いのゴーヤチャンプルーもいいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分・ワタをとり薄切り。
    豚コマは食べやすい大きさに。軽く塩・こしょうを振っておく。
    豆腐はキッチンペーパーに包んで水切り後、食べやすい大きさに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豆腐を焼く。
    焼き色が付いたら一旦取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにゴマ油を熱し、ゴーヤを炒める。完全に火が通る前に一旦取り出す。
  4. 4 空いたフライパンで豚肉を炒める。
    ②③を戻し入れ、カレー粉を振り、ひとつまみ塩をいれた溶き卵をまわし入れる。
    最後にしょうゆをまわしかけ、ひとまぜ。

きっかけ

カレーとゴーヤって合うなぁ~と思って。 気づくのが遅かったぁ(´Д`;)

おいしくなるコツ

ゴーヤはゴマ油で炒めるのがおいしいと思う^^ 豚肉は小間でもバラでもお好みで。

  • レシピID:1070030985
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルカレー粉その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ カレー粉 夏料理 ゴーヤチャンプルー
料理名
ゴーヤのカレーチャンプルー
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る