チキンとセロリのにんにくマヨケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 鶏もも肉(2cm角切り) 1/3枚
- セロリ 1本
- おろしにんにく 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 セロリは葉は粗みじん切り、茎は1cm程度の斜め切りにする。
- 2 フライパンにニンニクとマヨネーズを入れて火にかけ、マヨネーズが溶けてきたら肉を入れ、塩少々振って中火で炒める。
- 3 肉に火が通ったらセロリを入れてさっと炒め、ケチャップを入れ、なじむまで炒める。
- 4 温かいご飯とセロリの葉を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません