牛肉、オクラ、かぼちゃのトマトスープドリトス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉
- 50g
- かぼちゃ
- 1/8個
- トマト
- 1個
- オクラ
- 4〜5本
- にんにく
- 1かけ
- トマト缶
- 200g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 100g
- タバスコ
- 少々
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- ドリトス(チーズ味)
- 5〜6枚
作り方
-
- 1
- 牛肉、カボチャ、トマトは1cm各程度に切る。
オクラは輪切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋ににんにく、オイル、肉、塩小さじ1/2をを入れて軽く炒め、カボチャ、トマト、トマト缶、水、ローリエを入れる。
沸騰したら弱火にして蓋をし、カボチャに火が通るまで煮る。
-
- 3
- オクラを入れて3〜4分煮て、塩、コショウ、タバスコで調味する。
-
- 4
-
- お皿に盛りつけ、軽く砕いたドリトスをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません