ヨーグルトで柔らか☆ジューシー♪鶏ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ヨーグルト
- 大さじ2〜3(お肉の大きさにより)
- 塩、胡椒
- 適量
- 油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は、筋切りをします。
塩、胡椒を、お肉に擦り込みます。
ヨーグルトを塗って、1日漬け込みます。
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- 2
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- お肉に付いているヨーグルトを、ぬぐいます。
熱したフライパンに油を入れて、皮面から焼きます。
焼き目が付いたら、裏返します。
弱火にして、蓋をしてじっくり蒸し焼きにします。
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- 3
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- 串を刺して、透明が汁が出たらOKです。
食べやすい大きさに切ったら、出来上がり〜♪
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- 4
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- ヨーグルトに漬け込む前に塩、胡椒をお肉に擦り込むのですが、少し濃い目に味付けすると良いと思います。
味加減は難しいと思われる方は、ヨーグルトに漬け込んだ後に、塩胡椒をして下さい。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、焼き加減に注意して下さい。
きっかけ
ヨーグルトの乳酸菌の効果で、お肉がとても柔らかくなります。