ゴーヤ、ベーコン、卵のにんにくマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/3本
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- おろしにんにく
- 3〜4cm
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1〜2
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 縦に切り、スプーンでワタを取り、薄切りにする。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1、マヨネーズ、ニンニク、塩ひとつまみを入れゴーヤに火が通るまで炒める。
-
- 3
- 卵、塩ひとつまみを入れて火が通るまで炒め、味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません