ガーリックマヨ肉団子とパプリカのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○豚細切れ肉 200g
- ○タマネギ 1/2個
- ○キューピーマヨネーズ 小さじ2
- ○おろしにんにく 3〜4cm
- ○ナツメグ 1〜2振り
- ○黒こしょう 少々
- ○小麦粉 小さじ2
- ○塩 小さじ1/2
- パプリカ(2cm角程度に切る) 赤、黄 各1/2個
- トマト(ざく切り) 2個
- にんにく生姜醤油 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 ○をフードプロセッサーでよく混ぜる。
- 2 1を丸めてフライパンに並べ、中火で両面こんがり焼く。
- 3 フードプロセッサーでトマトをペースト状にし、パプリカと2に加える。
- 4 ニンニク生姜醤油も入れてとろみが付くまで煮て、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません