肉団子とジャガイモの甘辛ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ○合い挽き肉
- 300g
- ○タマネギ
- 1/2個
- ○パン粉
- 1/2カップ
- ○卵
- 1個
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○黒こしょう、ナツメグ
- 各少々
- ○おろしにんにく
- 3〜4cm
- ジャガイモ(皮を剥いて一口大)
- 4〜6個
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ニンニク生姜醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 1カップ
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ○をよく混ぜ、好みの大きさに丸めてフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 2
-
- ジャガイモと●を加えて煮立てる。
煮立ったら弱火にして蓋をし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。
-
- 3
-
- 蓋を取り、しっかりした味になるまで水分を煮詰め、コショウを挽いてざっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません