いろいろ野菜のナンプラーピクルス レシピ・作り方

材料(6〜8人分)
作り方
-
1
鍋に○とセロリの葉を入れて一煮立ちさせ、器に入れてあら熱を取る。
- 2 野菜はすべて同じくらいの太さの棒状に切る。
-
3
鍋に多めの水と人参を入れて火にかける。
人参に火が通るまで煮る。 -
4
にんじんに火が通ったら、火を止めてその他野菜を入れ、さっと混ぜてざるに上げる。
-
5
よく水を切ってポリ袋に入れ、1を注ぎ、時々混ぜてしんなりしてくるまで置く。
しんなりしてきたら、空気を抜いて口を締め、冷めるまで置く。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
次の日くらいまで置くと味がよくなじみます。 空気を抜いた状態で冷蔵しておけば、1週間ほど持ちます。野菜は合わせて650gでした。調味料はそのための分量になっております。
- レシピID:1070030809
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません