アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で、簡単味付け!蟹と大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
缶詰の汁ごと入れたので、大根に蟹の旨味が染み込んで美味しいサラダになりました。大根の白と蟹のほんのりピンクが、可愛らしいサラダです。パパッと作れるのも魅力よ♪

材料(4人分)

大根
10〜12cm
●蟹缶詰(ほぐし身)大缶
350g
●マヨネーズ
大さじ5〜6
☆塩
適量
☆ブラックペッパー(胡椒でも)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●蟹缶詰を汁ごとボールに入れて、マヨネーズを入れます。

    全体を混ぜて、ソースを作ります。
  2. 2
    大根は皮を剥いて、半月切りにします。

    厚さはお好みですが、スライサーなどで薄く切ると味が染み込みやすいです。

    私は、3mm程度に切りました。
  3. 3
    1のソースをかけて、全体をさっくり混ぜます。

    ☆塩、ブラックペッパーで味を整えます。

    もう1度、ざっくりと混ぜます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、出来上がり〜♪

    ※時間がたつと、大根から汁が出るので、食べる直前にソースを和えると良いと思います。

おいしくなるコツ

※時間がたつと、大根から汁が出るので、食べる直前にソースを和えると良いと思います。

きっかけ

蟹と大根の相性はとても良いので。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)大根サラダ
関連キーワード
シーフード クリスマス 大根
料理名
大根と蟹のサラダ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする