缶詰で、簡単味付け!蟹と大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10〜12cm
- ●蟹缶詰(ほぐし身)大缶
- 350g
- ●マヨネーズ
- 大さじ5〜6
- ☆塩
- 適量
- ☆ブラックペッパー(胡椒でも)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●蟹缶詰を汁ごとボールに入れて、マヨネーズを入れます。
全体を混ぜて、ソースを作ります。
-
- 2
-
- 大根は皮を剥いて、半月切りにします。
厚さはお好みですが、スライサーなどで薄く切ると味が染み込みやすいです。
私は、3mm程度に切りました。
-
- 3
-
- 1のソースをかけて、全体をさっくり混ぜます。
☆塩、ブラックペッパーで味を整えます。
もう1度、ざっくりと混ぜます。
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んだら、出来上がり〜♪
※時間がたつと、大根から汁が出るので、食べる直前にソースを和えると良いと思います。
おいしくなるコツ
※時間がたつと、大根から汁が出るので、食べる直前にソースを和えると良いと思います。
きっかけ
蟹と大根の相性はとても良いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません