豆腐サラダマヨ冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- 豆腐 100g
- サニーレタス(ざく切り) 1〜2枚
- キュウリ(千切り) 少々
- タマネギ(薄くスライス) 少々
- 青ネギ(小口切り) 大さじ2〜3
- キューピーマヨネーズ 適量
- ●醤油 大さじ1.5
- ●酢 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●ごま油 少々
- ●白ごま 少々
作り方
- 1 ●をよく混ぜてタレを作る。
- 2 タマネギはさっとみずにさらして水を切り、レタス、キュウリと混ぜる。
- 3 お湯を沸かして麺を表示通りに茹で、水で洗って冷やし、水をぎゅっと絞る。
- 4 器に麺をしき、野菜と豆腐をのせ、ネギをトッピングする。
- 5 マヨネーズをかけ、1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません